+Running.com
Resultados Ruta Carlos III 2020

Resultados Ruta de Carlos III 2020 Ecija

Abdelhadi El Mouziz y Janine Lima se llevan la victoria en la carrera Ruta Carlos III 2020 de Écija.

Alrededor de un millar de corredores han participado esta mañana en una carrera tan especial como es la denominada Ruta de Carlos III 2020, que se celebra cada año en Écija. En esta vigésimo octava edición, el tiempo acompañó, aunque quizás con algo de frío, pero nada que no fuese normal a estas alturas del año. Por delante, y tras el pistoletazo de salida, había los 26 Km. de los que consta esta prueba.

El más rápido en completar el tradicional recorrido entre Écija y La Luisiana ha sido el corredor marroquí del Cueva de Nerja-UMA, Abdelhadi El Mouaziz. El africano afincado en Granada desde hace años impuso un fuerte ritmo de carrera desde el inicio, como es habitual en sus competiciones. Nadie fue capaz de seguir su ritmo y se plantó en solitario en la linea de meta tras 01h:23:22. Por detrás, Claudio José Rodriguez se hacía con la segunda plaza, con un retraso de tres minutos aproximadamente respecto al vencedor, mientras que el Sanpedreño Javier Díaz Carretero vencía a Bouchaib Nasr en el duelo por la tercera posición.

En categoría femenina, la ecuatoriana Janine Lima sumó una nueva victoria en su palmarés tras cruzar la linea de meta en primera posición. La del Club Atletismo Málaga cerró su participación con un crono de 01h:40:50, solo unos veinte segundos más rápida que Lourdes González, quien finalizó segunda. Junto a ellas, ya algo más retrasada, completó al podio Fatima Ouhaddou.