+Running.com
Media Maratón Abel Antón Ciudad de Soria 2018

Resultados Media Maratón Abel Antón Ciudad de Soria

Said Ait Addi y Sheila Chebet imponen la ley africana en la Media Maratón Abel Antón Ciudad de Soria 2018.

Día caluroso en Soria donde un gran plantel de corredores se disponían ayer a luchar por el triunfo en la Media Maratón Abel Antón Ciudad de Soria 2018. Los ojos estaban puestos principalmente en la representación africana que, con varios corredores en liza, tenían las principales opciones de victoria. Y no defraudaron.

El corredor Marroquí Said Ait Addi se llevó el triunfo absoluto de la carrera. El que fuera vencedor de las ediciones de 2015 y 2017 de esta prueba, revalidó sin demasiados problemas el título conseguido el año pasado. Tras correr en solitario la segunda mitad de la prueba, entraba en meta con un tiempo de 01:06:35. Algo mas de dos minutos después llegaba el segundo clasificado, el keniano Isaac Kiptum (01:08:55) que, tras perder contacto con el marroquí, supo hacer su carrera para que no peligrase su segunda posición en ningún momento. Tercer clasificado y cerrando el podio, otro keniano, Kipkoech, marcaba un crono de 01:10:35.

En categoría femenina, la keniana Sheila Chebet fue la mas rápida de esta edición y se llevó la victoria con un crono de 01:21:30, derrotando cómodamente a la otra gran favorita de la carrera, la marroquí Faiza Bachar (01:25:52). Les acompañó en el podio Mari Ángeles Magán, que además fue la primera nacional de la clasificación parando el reloj en 01:28:!3.

En cuanto a la carrera 5K Fermin Cacho que se celebró de manera paralela a la Media Maratón, Daniel Mateo hizo bueno su favoritismo previo a la carrera y se consiguió ser el vencedor de la carrera con 15:22 de marca oficial. Por detrás, Jauad Hssini y Álvaro Ortega consiguieron la segunda y tercera posición respectivamente. En categoría femenina Estela Navascués finalizó en primera posición con un tiempo de 17:38 con María Arche y María Andrés como segunda y tercera de la clasificación final.