+Running.com
Ultra de Gredos 2018

Resultados Ultra de Gredos 2018

Fernando Sánchez y Manuel Sánchez Capitán triunfan en la Ultra de Gredos y la Maratón de Los Galayos, pruebas que forman parte del programa de la Ultra de Gredos 2018.

La cuarta edición de la Ultra de Gredos ya es historia. Arenas de San Pedro volvió a vivir un día de intenso olor a tráil y a montaña en el que casi 400 corredores tomaban la salida en alguna de las cuatro pruebas que han compuesto esta edición de la carrera.

En las pruebas principales, Fernando Sánchez lograba una dura victoria en la categoría reina de esta Ultra de Gredos, una carrera sobre una distancia de 80 Km. que completaba en poco mas de 12 horas. Marco Antonio Fernández y José Antonio Tena fueron segundo y tercero respectivamente en esta modalidad. En categoría femenina, baja participación con tan solo 3 mujeres en liza, de las cuales Helena Carbajosa fue la mas rápida.

En la carrera de distancia maratón, denominada Maratón de los Galayos, Manuel Sánchez-Capitán era el mas rápido en recorrer los 42 Km. del recorrido, con una ventaja de poco mas de 5 minutos sobre el segundo clasificado, Germán González y 15 sobre el tercero, Francisco Javier Gil. Elena Gallardo fue la mujer mas rápida de la modalidad 42K, llevándose una clara victoria tras completar la prueba en 5h38′, media hora mas rápida que su principal perseguidora, Marina Hernández que terminaba segunda. Laura Marfil cerró el podio femenino de la carrera.