+Running.com
resultados Mitja Marató de Granollers 2019

Resultados Mitja Marató Granollers 2019

Abraham Kiptum y Miriam Ortiz son los vencedores de la Mitja Marató de Granollers 2019. Johan Vaz y Alexandra Toapanta se llevan el 10K mientras que Eloi Cabezas y Jakeline Gómez son los más rápidos en el 5K.

El keniano Abraham Kiptum, actual poseedor del récord del mundo de la especialidad, se ha llevado esta mañana el triunfo en la Mitja Maratón de Granollers 2019 al imponerse con un crono de 59’58”, siendo el único competidor en bajar de la hora en carrera. Junto a Kiptum, que no consiguió el objetivo de conseguir una nueva plusmarca de La Mitja, subieron al podio Edwin Soi y Teshome Mekonen, segundo y tercero respectivamente de una carrera con un notable nivel competitivo.

En categoría femenina Miriam Ortíz se anotó una clara victoria tras cruzar la linea de meta en 01h14’14”. La corredora de la AA Catalunya fue la más fuerte de la carrera, manteniendo a sus rivales a una distancia que no les permitió luchar por la victoria. Jennifer Spink y Georgina Schwening se tuvieron que conformar con la lucha por el segundo y tercer puesto que cayó del lado de Spink por tan solo 11”.

En las pruebas paralelas, de 5 y 10 Km de distancia, Johan Vaz se hizo con el triunfo cómodamente en el 10K gracias a un tiempo de 31’49”, con Albert Dausa y Alberto Viera en segunda y tercera posición. Alexandra Toapanta hizo lo propio en la categoría femenina parando el crono en 40’39” y subió al podio junto a Nuria Rodríguez y Katherin Sandoval. Por otro lado, en la distancia corta, primera posición para Eloi Cabezas, seguido de cerca por José Luis Blanco y Arnau Jové. Respecto a las chicas, Jakeline Gómez fue la mejor, con Adriana Codó y Alicia Fernández finalizando segunda y tercera.

Cerca de 3.000 corredores han estado presentes en la salida de esta Mitja Maratón de Granollers 2019, una de las carreras con más solera de Cataluña en esta distancia y que sigue gozando de buena salud a pesar de la pérdida de importantes patrocinadores sufrida años atrás.