+Running.com
resultados cuna de la legión 2019

Resultados Cuna de La Legión 2019

Mustafa Al-Lal y Montserrat Sánchez se llevan la victoria en la carrera ceutí Cuna de La Legión 2019. Hassan Amar y María Bohorquez fueron los vencedores en la prueba de distancia corta.

Con cerca de 4.000 participantes, la Carrera Cívico Militar Cuna de La Legión 2019 sigue batiéndose a si misma. A pesar de tan solo sumar cuatro ediciones, se ha convertido ya por derecho propio en uno de los referentes de los trail de larga distancia a nivel nacional. La carrera disputada en Ceuta sigue sumando adeptos, al igual que sus hermanas carreras legionarias (101 Km de Ronda, La Africana de Melilla y La Desértica de Almería).

En la edición 2019 la victoria absoluta ha sido para Mustafa Al-Lal, gracias a un tiempo de 3h56’35. Al-Lal, que de esta forma ha conseguido su primera victoria oficial y en solitario, se ha mostrado como el corredor más fuerte sin ningún género de dudas y aventajó a su inmediato perseguidor en mas de 5 minutos al paso por meta. Jorge Ávalos se llevó esa segunda posición, mientras que Rubén Delgado terminó tercero a más de 20 minutos del vencedor.

En categoría femenina la más rápida fue Montserrat Sánchez, quien finalizó con una marca de 04h52’25. Por detrás, Ana María Cerván se haría con la segunda posición con ocho minutos de retraso sobre la vencedora, mientras que Lorena Andrés finalizaba en una meritoria tercera plaza.

La modalidad corta de esta Cuna de La Legión 2019, sobre una distancia de 20 Km., estuvo dominada por Hassan Amar, que se subió a lo más alto del cajón con un tiempo de 1h18’50. Manuel Jeremias “Yeri” y Navil Segovia lo escoltaron en el podio con su segunda y tercera posición respectivamente. Mientras tanto, en chicas, María Bohorquez fue la ganadora (1h:31:25) con Samira Mandi en segundo lugar y Noelia Castillo tercera.